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KBS2 '신상 출시 편스토랑'에서 윤은혜가 다이어트 식재료와 홈메이드 콤부차 레시피를 공개합니다.

'편스토랑' 대표 금손 편셰프이자 '옥수당 윤식당' 주인 윤은혜는 많은 시청자들이 궁금해하는 콤부차 레시피와 다이어트 식단을 공개할 예정인데요!

 

윤은혜가 개발한 곶감잼 레시피는 방송 이후에도 각종 포털사이트 검색어 순위를 싹쓸이하는 등 폭발적인 화제를 이끌었기 때문에, 이번에 공개되는 콤부차 레시피와 다이어트 식단도 화제가 될 예정이라 두근두근 합니다. 

 

평소 관리를 위해 즐겨먹는 먹거리를 공개하는데, 그중 하나가 바로 집에서 직접 만들어 먹는 콤부차입니다.

콤부차는 스코비라는 유익균을 넣어 발효한 음료로 유산균이 많아 다이어트에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

특히 할리우드 스타들이 애정 하는 다이어트 음료로 유명합니다. 그런데 윤은혜는 집에서 직접 콤부차를 만들어먹는다고 합니다.

 

 

 

 

누구나 쉽게 만들 수 있는 콤부차 레시피를 공개하여 기대를 모으고 있습니다.

실제로 윤은혜의 침실 한쪽에는 윤은혜가 직사광선을 피해 만들어 둔 콤부차들이 날짜별로 구분되어 빼곡하게 자리 잡고 있어 놀라움을 자아내고 있습니다.

신년 다이어트 다짐을 하며, 맛까지 놓치지 않은 특별한 다이어트 식단 3종 메뉴까지 선보여 더더욱 기대감이 높아지고 있습니다.

 

다이어트에도 일가견이 있는 윤은혜가 "맛있게 먹고 빼자"를 외치며 선보인 홈메이드 콤부차와 스페셜 한 다이어트 메뉴는 1월 8일 금요일 밤 9시 40분에 방송되는 KBS 2TV '신상 출시 편스토랑'에서 공개될 예정입니다.

 

 

 

 

콤부차란?

 

설탕을 넣은 녹차나 홍차에 유익균을 넣어 발효시킨 음료입니다.

시큼하면서도 달콤한 식초 맛과 향이 나며, 발효 과정에서 탄산이 생성돼 마실 때 청량감이 듭니다.

 

 

 

 

콤부차는 녹차나 홍차를 우린 물에 설탕을 넣고 '스코비(SCOBY·symbiotic colony of bacteria & yeast)' 유익균을 첨가한 뒤 발효해 만드는 음료입니다. 발효할 때 생기는 효모 균종과 미생물로 이뤄진 배양체의 모습이 버섯과 닮아 '홍차 버섯'으로도 불립니다.

시큼하면서도 달콤한 식초 맛과 향이 나며, 발효 과정에서 탄산이 생성돼 마실 때 청량감이 듭니다. 정확한 유래는 알려지지 않았으나 고대 중국의 만주 일대에서 유래한 것으로 추정되며, 불로장생을 좇던 진시황이 매일 마셨다는 일화가 전해지는 음료이기도 합니다.

 

콤부차는 발효 과정에서 프로바이오틱스를 생성해 면역력 증강과 위장 건강에 도움이 됩니다.

유기산, 초산, 유산균 등이 들어 있어 소화 증진에도 효과가 있습니다. 또 콤부차에 들어 있는 글루쿠론산이 체내 독소를 해독하고 배출하는 효과가 있으며, 간 독소를 감소시켜 간 건강을 증진시켜 줍니다.

아울러 폴리페놀, 비타민 등 항산화 성분들이 들어 있어 활성산소를 배출해 주는 효과가 있습니다.

콤부차는 1일 권장량이 정해져 있지는 않으나 산성이 강해 하루 3잔 이내로 마시는 것이 좋으며, 발효 과정에서 소량의 알코올이 생성되기 때문에 어린이나 임신부는 피하는 것이 바람직합니다.

 

 

 

 

1월 8일 금요일 밤 9시 40분에 방송되는 KBS 2TV '신상 출시 편스토랑'에서 공개될 예정인

윤은혜의 다이어트 식재료와 홈메이드 콤부차 레시피가 저도 궁금하고 기대되네요!

콤부차 레시피가 궁금하신 분들은 콤부차 레시피 클릭해주세요 :)

 

[다이어트 레시피] 다이어트 콤부차 만들기, 콤부차 레시피 공개

콤부차에 관한 기본적인 사실 콤부차에 대한 가장 기본적인 정의는 "달콤한 발효차"입니다. 콤부차는 홍차나 녹차를 효모와 아세트산 박테리아로 발효시켜 만들 수 있습니다. 발효 과정은 1주에

diet1000.tistory.com

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